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Acontia´12 Toro

D.O.: Toro

Reserva con aromas a arándanos, mentolados y torrefactos.
Precio:
Precio de venta15,73 €
Precio de venta sin impuestos: 13,00 €
Cantidad de impuestos: 2,73 €

+ DESCRIPCIÓN

Conjunción maestra de cremosidad y sutileza que le aportan la explosiva garnacha y la riqueza de la tinta de toro.
El envejecimiento en barricas de Roble Español dota a este vino de una exclusiva elegancia olfativa.
El resultado es un vino elegante con ricos aromas de cereza, arándanos, suaves mentolados y finos torrefactos. Fresco en boca, de gran estructura y cremosidad con especiales notas de fina madera en retronasal.

+ BODEGA

Acontia Mr Wine

 

Las Bodegas Liba y Deleite cuentan con viñedos propios y con un equipo de expertos encargados del campo, que controlan y dirigen todo el proceso de la vid hasta la obtención de la mejor uva, en el momento preciso y exacto para su recolección.

Siempre coincidiendo con un óptimo estado de madurez (equilibrio azúcares-acidez) y salubridad de la uva, llevan a cabo la vendimia manual en pequeñas cajas que evitan la rotura y prefermentación del fruto.

+ FICHA TÉCNICA

D.O.: Toro

CRIANZA: 12 meses de crianza en barrica 100% roble español / 12 meses de crianza en botella.

VARIEDAD DE UVA: 85% Tinta de Toro - 15% Garnacha.

GRADO ALCOHÓLICO: 14,5 %

ELABORACIÓN: Despalillado 100% y encubado en depósitos de acero inoxidable con 3 remontados diarios. Maceración media. Temperatura de fermentación de 25º a 28º C, durante 8-10 días. Posterior desencubado, fermentación maloláctica en barrica de roble español, clarificado y estabilizado. 1237 días de trabajo, mimos y esmerados cuidados, para que tus cinco sentidos puedan disfrutar.

+ FICHA DE CATA

COLOR: Cereza cubierto, limpio y brillante.

NARIZ: Limpia e intensa de finos aromas concentrados de frutos rojos maduros. Destaca su crianza en madera de roble español por sus intensas notas tostadas evolucionadas a ricos chocolates y agradables especiados.

BOCA: Carnoso, destacando la cremosidad que le aporta la garnacha. Con mucho peso. Taninos redondos y finos. Elegante amargor final característico de la Tinta de Toro. Persistente en vía retronasal demostrando complejidad.

Temperatura de servicio recomendada: Entre 17º y 18º C

+ PUNTUACIONES

Guía Peñín 2014: 86 puntos.

 

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Categoría
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Precio
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