CESTA (0)
logo mr.wine

Cuñas Davia Barrica

D.O.: Ribeiro

Blanco elaborado con uva Treixadura y Albariño criado 3 meses sobre lías.
Precio:
Precio de venta18,00 €
Precio de venta sin impuestos: 14,88 €
Cantidad de impuestos: 3,12 €

+ DESCRIPCIÓN

Cuñas Davia Barrica es un Ribeiro elaborado por las Bodegas Valdavia a partir de las variedades de uva Treixadura y Albariño. Fermentación y crianza sobre lías durante 3 meses en barricas de Roble Francés.

+ BODEGA

 

Valdavia es una pequeña explotación familiar situada en Cuñas, en pleno valle del Avia, cuna de los mejores vinos del Ribeiro. La historia de la bodega y el viñedo está estrechamente vinculada al Monasterio de San Clodio, a cuyo dominio perteneció en sus orígenes, hace más de 800 años. 

- El lagar, donde se realizaban antiguamente las operaciones de vendimia, es hoy el área de recepción, cata y tienda para los visitantes.                            

- La bodega, que mantiene su función original, pero con medios mejorados, tiene capacidad para elaborar hasta 30.000 botellas al año. Dispone de zona separada para operaciones de vendimia, sala de depósitos y una pequeña sala de embotellado.

El viñedo de Valdavia, de algo más de 2 hectáreas, consta de cuatro parcelas que rodean la bodega, dedicadas al cultivo de las variedades Treixadura, albariño, godello y lado en blancos; mencía, brancellao, caíño y sousón en tintos.

 

+ FICHA TÉCNICA

D.O.: Ribeiro

VARIEDAD DE UVA: 80% Treixadura - 20% Albariño.

GRADO ALCOHÓLICO: 13 - 13,5 %

ELABORACIÓN: Fermentación y crianza sobre lías durante 3 meses en barricas de Roble Francés.

PRODUCCIÓN: 1000 - 1500 botellas numeradas.

+ FICHA DE CATA

COLOR: De color amarillo paja dorado, muy brillante. Complejo y elegante.

NARIZ: Frutal con notas de fruta de hueso, piña madura y manzana asada. Ligeros aromas ahumados, pan tostado, vainilla y bollerís fresca. buenas maderas. Hierbas aromáticas en infusión.

BOCA: Amplio y potente con cierta carnosidad. frutal y fresco en su paso. Maderas bien integradas. El final de boca es largo, seco y sutilmente amargo.

Temperatura de servicio recomendada: 10º

+ PUNTUACIONES

Guía Peñín 2014: 91 puntos.

Guía Peñin 2013: 92 puntos.
Guía Peñin 2012: 92 puntos.
Guía Peñin 2011: 90 puntos.
Guía Peñín 2010: 87 puntos.
Guía Peñin 2009: 88 puntos.


Guía Repsol 2010: 90 ptos.

 

+ MENCIONES

Medalla de Bronce Decanter World Wines Awards 2011
Medalla de Oro II Concurso de Vinos del Noroeste (Ponferrada 2008)
Medalla de Plata III Concurso de Vinos del Noroeste (Ponferrada 2010)
Distinguido “Gallaecia 2012”
Distinguido “Gallaecia 2011”
Finalista Distinguidos “Gallaecia 2009”

Recomendado por la Revista Vinos y Restaurantes
Recomendado por el Anuario de los Vinos 2010 El País
Recomendado en el libro Máis alá do padal ed. Ir Indo

vinos cat

Categoría
Fabricante
Precio
€ € 
Limpiar todo