CESTA (0)
logo mr.wine

La Planta

D.O.:Ribera del Duero.

Tinto Joven estructurado, meloso y carnoso a la vez que fresco y suave.
Precio:
Precio de venta7,44 €
Precio de venta sin impuestos: 6,15 €
Cantidad de impuestos: 1,29 €

+ DESCRIPCIÓN

Conjunción maestra de cremosidad y sutileza que le aportan la explosiva garnacha y la riqueza de la tinta de toro.

+ BODEGA

Fundada a comienzos de los 90 por la familia ARZUAGA-NAVARRO, las Bodegas homónimas son un ejemplo de dedicación y pasión por la tierra y el vino.

La bodega se alza cerca del Duero y adorna una carretera tan castellana como la que une Soria con Valladolid. Un canto a la piedra, sólida y rústica con evocación monacal por sus arcadas, torres a los lados y, en el centro, el campanario coronado por la veleta de los vientos. Fuera la piedra y dentro la cálida madera del olmo dan la bienvenida al visitante y preparan su ánimo para probar unos vinos especiales.

+ FICHA TÉCNICA

D.O.: Ribera del Duero

CRIANZA:  Crianza en barricas de roble francés y americano durante 6 meses hace que sea un vino lleno de fruta con madurez y elegancia.

VARIEDAD DE UVA: Tinto fino 100%

GRADO ALCOHÓLICO: 14,5%

ELABORACIÓN: Llegados al punto óptimo de madurez y vendimiados a mano en cajas de 15Kg, se escogen los racimos en la mesa de selección, y posteriormente son despalillados y encubados en depósitos de acero inoxidable donde macerarán en frío y tendrá lugar la fermentación alcohólica a temperaturas controladas entre 22ºC y 24ºC.

+ FICHA DE CATA

COLOR: Intensidad de color alta, con tonalidades rojo cereza y ribetes cardenalicios con destellos violáceos que denotan la juventud del vino.

NARIZ: Predominio de la fruta fresca, arándanos, grosellas, frambuesa. Tipicidad de monte bajo, ensamblado con los toques de caramelo y torrefactos que nos aporta el pequeño paso por la madera

BOCA: Gran armonía entre todos los componentes gustativos, nos encontramos ante un vino estructurado, meloso y carnoso, pero que siempre deslumbra con la suavidad y frescura propia de un vino joven.

Temperatura de servicio recomendada: Entre 14º y 16º C

MARIDAJE: Pescados fritos y en salsa, embutido, carnes blancas, aves asadas, arroces de montaña y quesos suaves o poco curados.

+ PUNTUACIONES

Guía Peñín 2014: 89 puntos

+ MENCIONES

- Bacchus de ORO 2014

- Medalla de ORO "Mundus Vini 2014"

 

vinos cat

Categoría
Fabricante
Precio
€ € 
Limpiar todo