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Lalama

D. O. Ribeira Sacra

Elaborado con uva Mencía, Brancellao y Garnacha tintorera.
Precio:
Precio de venta13,37 €
Precio de venta sin impuestos: 11,05 €
Cantidad de impuestos: 2,32 €

+ DESCRIPCIÓN

Lalama se elabora con uva mencía, brancellao y garnacha tintorera procedente de varios viñedos cuya edad se sitúa entre los 15 y los 100 años, plantados en suelos de composición variada: pizarra, arcilla o granito, a altitudes de 300 a 700 m.

+ BODEGA

Dominio do Bibei nace a principios del 2000 por iniciativa de un grupo de personas cuyos orígenes están precisamente en aquel terruño. Construyeron la bodega con la intención de potenciar el paisaje.

La recolección se lleva a cabo a mano y de manera selectiva en cajas pequeñas, teniendo en cuenta la naturaleza del suelo, la incidencia del clima y la variedad. A continuación se lleva a cabo una minuciosa selección manual de racimos y vagos.

+ FICHA TÉCNICA

D.O.: Ribeira Sacra

CRIANZA: 13 meses en barricas francesas de varios usos. 7 meses en trococónicos de roble francés de 45 HI. Estabilizado con el frío del invierno. Crianza en botella un mínimo de 16 meses. Se podrán encontrar residuos sólidos.

VARIEDAD DE UVA: 90% Mencía - 10% garnacha, brancellao y mouratón.

GRADO ALCOHÓLICO: 13 %

ELABORACIÓN: Vendimia manual en cajas de 10 Kg por variedades separadas. Se realizó entre el 16 de septiembre y el 4 de octubre. Uva refrigerada durante 24 horas a 2ºC. Selección manual racimo a racimo en viñedo y bodega. Despalillado. Selección grano a grano. Maceración prefermentativa de 2 días. Fermentación en barricas abiertas de 500 litros de roble francés y en tanques troncocónicos de madera de 25, 35 y 45 HI. Bazuqueos manuales. Descube manual. Fermentación maloláctica en barricas de 300 litros.

+ FICHA DE CATA

COLOR: cereza intenso.

NARIZ: aroma fruta roja, flores marchitas y hierbas de tocador.

BOCA: sabroso, especiado y fruta madura.

+ PUNTUACIONES

Guía Peñín 2014: 92 puntos

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Categoría
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Precio
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