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Pago Florentino

D.O.:Protegida Pago Florentino

Tinto de corte moderno, potente y con cuerpo.
Precio:
Precio de venta11,25 €
Precio de venta sin impuestos: 9,30 €
Cantidad de impuestos: 1,95 €

+ DESCRIPCIÓN

Cuando la uva se encuentra en su estado óptimo de maduración, comienza su recogida, dando el pistoletazo de salida al proceso de elaboración del vino. Un vino de corte moderno, donde prima la potencia de la fruta por encima de todo,un vino de capa muy cubierta, casi impenetrable, que cuando lo llevamos a la boca hace notar su gran cuerpo sin aristas con paso aterciopelado. Un vino que se recomienda consumir con toda su juventud.

+ BODEGA

Tras años de dedicación al cultivo de aceite, Florentino Arzuaga se topó con las 150 hectáreas de la Finca La Solana, en Toledo, ideal para el cultivo de viñas. Una finca de una sola pieza, en el centro de la cual ubicó la bodega, rodeada de viñedos cuya producción se destina al vino Pago Florentino.

+ FICHA TÉCNICA

D.O.: Protegida Pago Florentino.

CRIANZA: Crianza en barricas de 225 litros, en su mayoría de roble francés.

VARIEDAD DE UVA: 100% Cencibel (Tempranillo).

GRADO ALCOHÓLICO: 14.9%

ELABORACIÓN: Para la elaboración del Pago Florentino lo primordial es la selección de la uva, la cual debe estar en condiciones óptimas para su recogida. Después de un despabilado donde la uva queda entera, comienza una maceración en frío con el fruto sin romper pero sin llegar a ser carbónica. La temperatura de fermentación es baja, para así mantener el fruto. Una vez acabado este proceso pasa a barricas, donde se realizará la fermentación maloláctica. Después de su paso por crianza en barricas, pasará a botellas sin filtrar ni clarificar.

+ FICHA DE CATA

COLOR: Color rojo intenso con ribetes violáceos, muy brillante y con ligera viscosidad nos hacen percibir su carácter jovial.

NARIZ: Intensos aromas primarios nos trasladan a las tierras de Castilla. Ya en la copa se produce la explosión aromática que caracteriza a este vino, recordando a confitura de frutas y olores tostados y cremosos.

BOCA: A un ataque en el que se saborea su grado alcohólico nos sigue una evolución equilibrada y estable para dejar paso a una persistencia que nos transforma los aromas a frutas y tostados en sabores y nos deja un agradable recuerdo.

MARIDAJE: Arroces o carnes blancas, así como para acompañar aperitivos contundentes; con carnes rojas a la parrilla o al horno sin muchas especias.

Temperatura de servicio recomendada: Entre 16º y 17º C

+ PUNTUACIONES

90 puntos Robert Parker

+ MENCIONES

- Medalla de oro, Selections Mondiales des vins SAQ 2004, Concurso Ljubljana 2004.

- Medalla de plata, San Francisco Wine Comp. 2004, Bacchus 2004 (U.E.C.).

 

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Categoría
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Precio
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